Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Исследователи из Великобритании разработали технологию, которая позволяет создавать реалистичные голограммы в виде бабочки, глобуса и смайлика: их можно увидеть невооруженным глазом, услышать и даже почувствовать без систем визуальной реальности.

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Темы бытия и мироздания всё больше захватывают умы учёных, которые пытаются доказать возможность наличия параллельных миров и мульти-Вселенных. Подобные темы больше свойственны для фантастов и конспирологов, но почему тогда некоторые учёные перестали бояться насмешек со стороны своих коллег, считая подобные версии абсурдными?

Йеллоустоунский супервулкан представляет угрозу для всего человечества, а не только для жителей США, но на данный момент невозможно спрогнозировать возможную дату извержения. Специалисты отмечают, что вулкан может "проснуться" как в ближайшие годы, так и тысячелетия спустя.

Вулканы являются одной из самых разрушительных сил на нашей планеты, поэтому эксперты из научного мира постоянно изучают процессы, происходящие в вулканах. На данный момент большинство учёных говорят об одном из самых опасных вулканов на Земле - Йеллоустоуне, который представляет опасность для всего мира, а не только для США.

Темная материя уже давно ускользает от понимания человечества, но ученые, работающие в Европейской организации по ядерным исследованиям, все же смогли найти доказательства новой физики, способной объяснить эту странную загадку Вселенной.