Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Скорость света в вакууме – это абсолютный космический предел скорости. Ничто не может двигаться быстрее, чем 3,0 x 10^8 метров в секунду (точнее, 299 792 458 м/с или 1 079 252 848,8 км/ч).

Ученые получили первые экспериментальные свидетельства существования четырехчастных топологических квазичастиц в неорганическом соединении — силициде кобальта (СoSi). Открытие может быть использовано для создания уникальных материалов с контролируемыми свойствами — топологических изоляторов. Статья об этом опубликована в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Сегодня термин «цифровое бессмертие» звучит все чаще, но что это такое? Если вы смотрели сериал «Черное зеркало», то возможно помните эпизод, в котором вдова сначала создала цифровую копию погибшего в аварии мужа, а позже заказала андроида – точную копию супруга, загрузив в него уже собранный цифровой образ.

Ученые последовательно воссоздали различные стадии процесса заражения гигантскими вирусами и выяснили, какие условия способствуют высвобождению их генетического материала.

Последние несколько лет учёные говорят о появлении новых вирусов. Часть из них появляется в результате известных вирусов, а некоторые из них и вовсе неизвестна для учёных. Некоторое время назад в США зафиксировали вспышку заболеваний, связанных с неизвестным вирусом, который представляет угрозу для массового заражения американцев, но больше всего случаев зафиксировали в школах, что стали причиной для временного закрытия на карантин более сорока учебных учреждений.