Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Ученые последовательно воссоздали различные стадии процесса заражения гигантскими вирусами и выяснили, какие условия способствуют высвобождению их генетического материала.

Последние несколько лет учёные говорят о появлении новых вирусов. Часть из них появляется в результате известных вирусов, а некоторые из них и вовсе неизвестна для учёных. Некоторое время назад в США зафиксировали вспышку заболеваний, связанных с неизвестным вирусом, который представляет угрозу для массового заражения американцев, но больше всего случаев зафиксировали в школах, что стали причиной для временного закрытия на карантин более сорока учебных учреждений.

В романе Курта Воннегута «Бойня № 5 или крестовый поход детей» главного героя по имени Билли Пилигрим похищают инопланетяне. Пришельцы с планеты Тральфамадор открывают Билли тайну о путешествиях во времени и позволяют ему почувствовать себя одним из них, подарив Пилигриму возможность перемещаться в разные временные отрезки собственной жизни.

Исследователи из Великобритании разработали технологию, которая позволяет создавать реалистичные голограммы в виде бабочки, глобуса и смайлика: их можно увидеть невооруженным глазом, услышать и даже почувствовать без систем визуальной реальности.