Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Международная команда ученых изучила снимки поверхности астероида Рюгу, сделанные японским зондом Hayabusa-2, и выяснила, что это небесное тело столкнулось с периодом сильного солнечного нагрева.

Солнечная система – многогранный организм, до сих пор не изученный астрономами и учеными других специализаций. Несмотря на многочисленные исследования и огромные труды специалистов, за кадром остаются практически все процессы формирования и развития планет. Что же скрывает Вселенная, почему специалисты предпочитают больше молчать, чем говорить – именно эти вопросы интересуют общественность.

Похожая на Нептун гигантская ледяная планета вращается вокруг звезды — белого карлика — и оставляет за собой хвост испарений. Астрономы, работающие в Европейской южной обсерватории (ESO), обнаружили первый ледяной гигант на орбите вокруг белого карлика. Находясь чересчур близко к его горячей поверхности, планета теряет летучие соединения, заполняя окружающее пространство облаком газа. Такой когда-нибудь может стать и наша Солнечная система, пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Nature.

Есть немало сторонников того, что на Красной планете есть признаки жизни, но якобы учёные из НАСА скрывают эти данные. Уфологи часто заявляют о нахождении странных объектов на снимках Марса со спутников, которые похожи на рукотворные. 

Чего только не видят уфологи на изображения космического пространства и снимков с других планет и звезд. Многие сторонники внеземных цивилизаций считают, что на Луне и Марсе существуют базы пришельцев, а таких баз может быть множество и в других галактиках.