Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Не секрет, что черные дыры — самые загадочные объекты во Вселенной. Но что они из себя представляют? Если говорить простым языком, черные дыры — это объекты с чрезвычайной плотностью. Из-за своей большой массы они имеют сильное гравитационное притяжение.

Ученые из Корнельского университета говорят, что жизнь на экзопланетах может быть обнаружена по их мягкому свечению. Основываясь на лабораторных исследованиях, они считают, что механизм, защищающий организмы от жесткого ультрафиолетового излучения, может заставить миры за пределами солнечной системы излучать мягкий, обнаруживаемый свет.

Сверхмассивная черная дыра в сердце Млечного Пути, Стрелец А *, всегда относительно спокойна. Это не активное ядро, извергающее пыль и газ в пространство вокруг него; большую часть времени активность черной дыры является сдержанной, с минимальными колебаниями ее яркости.

Темная материя, которая, по мнению исследователей, составляет около 85% массы Вселенной, является одним из самых важных вопросов в современной физике. Что именно это такое и как она появилось - до сих пор загадка, но новое исследование физиков из Университета Джона Хопкинса теперь предполагает, что темная материя могла существовать до Большого взрыва.