Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

На нашей планете конфликты между государствами, борьба за ресурсы, территорию и получение экономической выгоды стали практически нормой. И, вполне возможно, освоение космоса является последним настоящим мирным международным сотрудничеством на Земле. По крайней мере, так считает астробиолог Моника Видаури, которая в своем интервью журналу Quartz рассказала, что, по мере освоения, космос может превратиться в то же, во что превратилась наша Земля.

Впервые в истории ученые измерили сезонные колебания концентрации различных газов в атмосфере над кратером Гейла. В ней наблюдалось увеличение содержания кислорода весной и летом и падение его уровней к осени.

Давно не было слышно ничего о легендарной планете - Нибиру, которая по мнению некоторых конспирологов летит на встречу нашей планете. Первые упоминания в СМИ об этой планете появились несколько лет назад, после чего о ней узнали миллионы людей по всему миру.

Физики предположили, что возмущения на орбите звезд вблизи сверхмассивных черных дыр могут быть использованы для обнаружения червоточин. 

Уфологи давно говорят о том, что на Марсе может существовать высокоразвитая цивилизация, но сотрудники НАСА якобы скрывают эту информацию. Есть версия, что эта цивилизация в давние времена ушла под поверхность из-за катастрофы, которая произошла на поверхности, но учёные считают данную версию надуманной.

Представления ученых о квазарах, их структуре и законах развития, сильно пошатнулись в последнее время. Было обнаружено, что сразу шесть далеких галактик очень быстро превратились в квазары.