Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

По словам космического эксперта, полагающего, что Элон Маск и SpaceX могут решить эту проблему, программа НАСА «Аполлон» была невероятно амбициозным, но неэффективным способом приземления на Луну.

«Аполлон 11» приземлился на Луну 50 лет назад в ночь на 20 июля 1969 года. Историческая посадка на Луну была частью программы Аполлон, в которой приняли участие 400 ученых и инженеров со всего мира. Посадка на Луну была провозглашена в то время величайшим достижением 20-го века. Однако спустя полвека некоторые полагают, что можно извлечь уроки о том, как сделать это снова и снова, но лучше.

Лембит Эпик, депутат Палаты общин Великобритании, рассказал о том, почему он считает, что такие люди, как Элон Маск, могут улучшить первоначальное достижение НАСА.

По словам политика, Аполлон был «быстрым рывком на Луну в кратчайшие сроки».

 «Илон Маск, в частности, на мой взгляд, очень впечатляет, превращая это в более практичное предложение».

В результате г-н Эпик утверждает, что посадка на Луну миссии Аполлон действовала неэффективно и с убытком.

 «Из всего, что было построено для Аполлона-11, все, что у нас осталось, — это Лунный аппарат на поверхности Луны, крушение Лунного модуля, который упал обратно на Луну, и капсула Аполлона-11 в Смитсоновском институте в Америке.

«Это все, что у нас осталось. Теперь это просто не эффективно».

Г-н Эпик сказал: «Ракета Илона Маска является второй самой мощной ракетой в истории, и она построена на частном предприятии, при поддержке НАСА.

Но, похоже, это эффективная модель, и причина в том, что она, вероятно, безопаснее для человека, более экономичнее, перезапускаемое транспортное средство».

Смотреть источник