Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Обычно заявлениями о внеземных цивилизациях "балуются" люди, которые довольно далеко от науки, чаще всего таких людей называют уфологами. В последние годы сторонники существования инопланетян испытывают волну популярности, хотя их доводы, фотографии и видеозаписи довольно сомнительного качества.

Но совсем другое дело, когда о пришельцах и НЛО начинают говорить люди, которые имеют отношения к научному миру. Люди охотнее верят учёным, чем уфологам, что даёт возможность последним пользоваться доверием большого количества людей. Одним из сторонников существования внеземных цивилизаций является учёный по имени Джеймс Бенфорд.

Он считает, что на околоземной орбите находятся инопланетные зонды, которые мониторить состояние планеты и следят за развитием нашей цивилизации, но они маскируются среди спутников, хотя NASA якобы знает об их присутствии, но скрывает эту информацию. Статья Бенфорда была опубликована в издании Live Science, чем вызвало недовольство среди других учёных, не разделяющих данную версию об инопланетных зондах около нашей планеты.

Учёный отмечает, что первый инопланетный зонд был замечен около 22 лет назад, а после 2010 года этих зондов стало около пятнадцати. Джеймс заявляет, что подобные зонды могут входить в инопланетную орбитальную сеть инопланетных цивилизаций. Довольно странно слышать о подобных объектах в околоземной орбите, ведь официальная версия сотрудников NASA отрицает подобные версии уфологов.

Бенфорд также отмечает, что необходимо пытаться наладить контакт с данными объектами, а также следить за их передвижением, но для этого необходимо скооперировать усилия учёных всего мира и заставить NASA раскрыть правду. Никаких весом фактов учёный не предоставил, поэтому его заявление можно рассматривать как очередную фантазию. Но может я не совсем прав и стоит прислушаться к его версии?

 Смотреть источник