Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Солнечная система – многогранный организм, до сих пор не изученный астрономами и учеными других специализаций. Несмотря на многочисленные исследования и огромные труды специалистов, за кадром остаются практически все процессы формирования и развития планет. Что же скрывает Вселенная, почему специалисты предпочитают больше молчать, чем говорить – именно эти вопросы интересуют общественность.

Открытия космического телескопа Кеплер и научные догадки ученых

Мы живем своей жизнью, встаем утром и ложимся спать вечером, но не задумываемся, почему во Вселенной все идет заведенным порядком. Однако, ученые раз за разом сталкиваются с необычными явлениями, которым попросту нет объяснений. 

Не бывает так, чтобы все тела и объекты подчинялись одному закону и существовали одновременно отдельно и в то же время во взаимодействии друг с другом. Вот лишь несколько аномальных фактов, которые вызывают недоумение и шок.

Космический телескоп Кеплер доказал – в Галактике множество планет, но второй Земли у нас попросту нет. Более того, нет второй Солнечной системы – галактика невероятно многообразна в своих формах и выражениях.

Анимация из планетария
Анимация из планетария с доказательством многообразия планет во Вселенной

На предложенной анимации видна разница орбит огромного множества планет. Экзопланетные системы не устроены по типу нашей: небольшие каменные планеты по краям, затем гиганты и после – ледяные осколки. Кеплер нашел системы с иным порядком расположения планет, где газовые гиганты касаются краев системы.

“Форма орбиты экзопланет вытянутая, не круговая. Планеты оказываются не там, где мы их ожидаем увидеть. Многие гиганты, известные как «горячие Юпитеры» находятся так близко к звездам, что обращаются вокруг них за несколько дней”.

Мнение Ф. Расио, профессора астрономии.

В таких условиях крайне мало шансов образования системы, подобной Солнечной, и модели это подтверждают. Мнение ученого разделяют остальные астрономы, специалисты других наук.

 

Солнечная система – это компьютерная игра, и мы в ней всего лишь персонажи

Наша Вселенная – модель компьютерной симуляции. Шокирующее заявление, имеющее право на жизнь. Все знают, что расстояние от Солнца до планет рассчитывают по определенной закономерности, по формуле. Чтобы вычислить расстояние от Солнца до любой планеты, надо знать расстояние от Земли до Солнца. Но почему именно Земля имеет такое значение, ведь она – единственная населенная планета. Ученые предположили, что Вселенная – всего лишь компьютерная симуляция. Доказательства симуляции уже находят опытные ученые, а поскольку возможности компьютеров растут, мы тоже скоро сможем создавать виртуальные миры. 

Солнечная система
Виртуальная Вселенная или все же настоящий мир

Люди могут наблюдать всего 1% Вселенной, однако, и этого достаточно для шокирующих выводов: орбитальные резонансы выстроены не относительно Земли, и есть мнение о том, что систему «подправляли» для появления земной цивилизации.

Высказывание ученого
Вероятно, человечество попросту «вырастили», создав лучшие условия для развития

Движение планет относительно Земли или очередные загадки Вселенной

Движения Земли согласовано с движением Меркурия. Раз в 116 дней Меркурий находится с Землей в нижнем соединении – это абсолютный факт. Встречаясь с обитаемой планетой, Меркурий всегда обращен к Земле одной стороной – вторую сторону мы попросту не видим.

Венера – еще одна планета-загадка. У нее нет ни магнитного, ни радиационного поля. Почему вода внутри планеты не выдавливается на ее поверхность в атмосферу, с чего это планета вращается против часовой стрелки – вопросы, на которые пока нет никакого ответа. Но если допустить, что планета «перевернулась вниз головой», все становится на свои места.

Венера
Венеру люди также видят только одной стороной

Венера и Меркурий в своем движении ориентированы не на Солнце – главную звезду системы, а на Землю. Такое положение дел нарушает все возможные законы астрономии.

Гиганты Солнечной системы – что с ними не так

Огромный шар «красной планеты», то есть Марса, влечет к себе человечество вот уже огромное количество лет. НАСА всячески старается скрыть результаты исследований, но они все равно становятся доступными общественности. Так, совсем недавно стало понятно – цвет поверхности Марса максимально приближен к земному. Серые и коричневые скалы, голубое небо – совсем не похоже на мрачный пейзаж «красной планеты».

Пейзаж Марса
На мониторах сотрудника НАСА виден настоящий пейзаж Марса

Эллиптическая орбита планеты, малая скорость вращения планеты, почти полное отсутствие магнитного поля, нестабильная ось, сгруппированные кратеры – все это наводит на мысль о том, что Марс когда-то столкнулся с огромным телом. Это тело изменило положение планеты и нарушило ее экосистему.

И еще аномальные факты о Солнечной системе

В XVIII веке после изобретения формулы расчета расстояний, обнаружилось «пустое место». По расчетам, в системе должна была находиться еще одна планета. И ее нашли, правда, в виде пояса астероидов, но это явно была одна планета, причины разрушения которой не известны. Планету назвали Фаэтон.

При прохождении Луны между Солнцем и Землей сила притяжения Солнца в 2 раза выше, чем Земли. Почему спутник не притягивается к Солнцу – это вопрос, на который нет ответа.

Планеты Плутон и его спутник Харон вращаются всегда так, что обращены друг к другу одной стороной. Этот невероятный факт можно назвать фантастическим, но он существует в реальности и подтвержден множеством снимков.

Плутон и Харон
Плутон и Харон всегда видят «лицо» друг друга

 

Смотреть источник