Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Мифы народов мира – кладезь мудрости и… дурости. Но и то, и другое интересно узнавать и изучать, ведь всё это – история нашего биологического вида. Это мы с вами и наши предки создали такой удивительный, прихотливый и сложный мир. И чем мир сложнее, тем он интереснее и… безопаснее!

Языческая религия славян очень могущественна, многогранна и интересна. Славянская нация не имеет смысла своего существования без предметов поклонения и веры во Всевышние силы бытия. Символы, талисманы и обереги – обязательные атрибуты существования Славянского рода.

Карл Густав Юнг не раз сталкивался с удивительными совпадениями и был убежден, что они являются подсказками судьбы и знаками, которые нужно правильно понять.

Иван-царевич, Иван-дурак и прочие королевичи, богатыри и добры молодцы в тридевятое царство отправляются не иначе, как через избушку на курьих ножках. Ну, ту, что нужно повернуть к лесу задом, а к себе передом.

Как Станиславский спас МХТ после первого провала в СССР. Основатель Московского Художественного театра, режиссер, актер и теоретик сценического мастерства Константин Станиславский умер 81 год назад — 7 августа 1938 года.

Микеланджело Буонарроти — итальянский художник Высокого Возрождения, чьи работы бесспорно оставили след в истории и повлияли на развитие и становление Западного искусства.