Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

На северо-востоке нашей страны, вблизи одного из полюсов холода — Верхоянска — стоит удивительно красивая гора Кисилях. Те, кто хоть раз увидел это творение стихий — воды, ветра, перепада температур, — никогда его не забудет. Многие называют Кисилях Северной Шамбалой.

Для иностранцев символом России и русских людей является балалайка. Этот инструмент веселый и интересный в руках умелых музыкантов.  Но национальным символом ее нельзя считать. Совсем иное дело гусли. О них говорится во всех преданиях и фольклоре. Легендами об этом инструменте пропитано огромное русское наследие. Многие столетия власти запрещали игру на гуслях. Какое же значение они имели? Чем они не угодили властям?

На севере Псковской области в районе деревни Ляды есть загадочное место, где пропадали люди. Называют его Чертов овраг. Свою мистическую историю он берет еще в давние царские времена.До революции губернские газеты пестрели статьями об исчезновениях крестьян-безлошадников в этом районе.

Рисунки были написаны 5000 лет назад доисторическими жителями Сибири и изображают загадочные фигуры с рогами и перьями на головах. Эксперты считают, что эти изображения были созданы с уже высокоразвитыми научными знаниями, которые выходят далеко за рамки того, что мы могли бы ожидать от неолитического человека. Странное и великолепное изображение в красном, черном и белом цветах относится к бронзовому веку и было обнаружено в 1985 году в отдаленной деревне Каракол в Сибирском Алтае.

На планете немало мест, которые полны загадок и тайн. Ни одно из них до сих пор не изучено до конца. Ученые ломают голову, выдвигая разные теории, а народ слагает легенды.