Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Сколько видов древних людей на самом деле существовало? Скорее всего точного ответа на этот вопрос мы не узнаем еще долго. Дело в том, что новые открытия происходят постоянно — то тут, то там археологи находят окаменелости, принадлежащие предкам человека.

Археологи, конечно, не могут доказать, что Библия является полностью правдивой, но они зачастую делают открытия, которые помогают лучше понять или интерпретировать некоторые библейские события. Многие артефакты, найденные учёными, действительно подтверждают события, описанные в Книге книг.

В христианской Библии есть четыре книги, называемые Евангелия. Эти канонические тексты повествуют о жизни Иисуса. Большинство из этих историй хорошо известны, и практически каждый христианин знает главные факты из жизни Спасителя.

Древний египетский город Гераклион, неофициально названный египетской Атлантидой когда-то был оживленным торговым портом. Сегодня он находится в 45 метрах ниже уровня Средиземного моря.

Долгое время считалось, что племена Майя, расцвет цивилизации которых пришелся на 2000 год до н.э. — 150 год н.э., были достаточно мирными. Много лет это всячески подкреплялось кинематографом, литературой и даже историками.

29 января 1985 года газета советская газета «Социалистическая индустрия» опубликовала любопытную статью. В ней рассказывалось о стеклянном валуне, найденном на берегу одной из рек Урала. По словам ученых, этот камень был не метеоритом. Он имел явно искусственное происхождение.