Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Гладкая поверхность скалы, сильный ветер сделали ее почти недоступной для альпинистов. Поэтому она была покорена человеком всего два раза. Одним из покорителей вершины стал парашютист с опытом Джордж Хопкинс. Он удачно приземлился на вершину Башни Дьявола, но оказался ее пленником.

Необъяснимая Башня Дьявола

Тросы, которые ему сбрасывали с самолетов, от удара о камни становились негодными. Эта история облетела всю страну. Сюда начали приезжать много туристов, а пленник башни общался со слушателями в прямом эфире, и много шутил о своем положении. Ему сбрасывали с самолетов еду, но никак не могли освободить.

Через несколько дней Хопкинс уже стал не таким остроумным. Силы покидали парашютиста, а ночью он боролся со стаями крыс, которые нападали на него.

На помощь Джорджу поспешили опытные альпинисты Эрнст Филд и Горрелл. Но их попытки подняться на загадочную гору потерпели неудачу. Это было невероятно. Ведь человек уже много раз покорял высоту 8000 м, а 390 метров оказалось никому не по зубам.

Единственным возможным спасителем оказался человек, уже однажды покоривший гору — Д. Дюрранс. Он приехал на помощь парашютисту, поднялся по уже знакомому маршруту и спустил его вниз по тросам.

Эта история еще раз подтверждает факт неприступности скалы. Башня Дьявола наказала человека, который смеялся над ней. Невероятно, но такая невысокая скала оказалась закрытой для человека, со всеми его техническими приспособлениями.

Доехать до этой загадочной башни можно на машине, поезде или самолете. Ехать нужно до города Рапид-Сити или Джиллетт. Отсюда к башне дохать можно только на автомобиле.

Но почему Башня Дьявола носит имя Эрнста Мулдашева?

Согласно его теории и расчетам, после великой катастрофы здесь будет Северный полюс! Профессор утверждает, что гора Кайлас в Тибете имеет высоту 6666 метров, и она является посланием наших предков. По его словам она была построена после Великого потопа, чтобы предотвратить следующее смещения оси нашей планеты. После следующего смещения северный полюс окажется именно в штате Вайоминг с центром – Башней Дьявола.

Свои предположения Мулдашев объясняет так. Если соединить гору Кайлас, Северный полюс меридианом и продолжить его на запад, он пересечет мексиканские пирамиды и окажется вблизи башни.

Башня Дьявола уже несколько веков привлекает многих своим могуществом и неприступностью. Многие попытки ее покорить стали неудачными. Башня как бы защищает себя и хранит свою тайну от мира.

Смотреть в источник