Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Смерть короля
Во Франции весь двор короля Генриха II занимался приготовлением к двойной свадьбе – король выдавал замуж сестру и дочь. По традиции, гости и сам король участвовали в рыцарском турнире. На третий день Граф Монтгомери должен был принять участие в схватке с самим королем Генрихом. В процессе схватки в результате несчастного случая молодой капитан копьем случайно проткнул шлем короля и пронзил ему глаз. Через некоторое время король скончался. При погребении тело короля накрыли щитом с изображением льва.

Молодой победит старого льва

В поединке на поле брани.

Он пронзает ему глаз

Чрез золотую клеть.

Это слова Нострадамуса, написанные задолго до этих событий – в книге «Столетие», которая была подарена Нострадамусом Генриху. 

Запутанность предсказаний
Но тогда никто не обратил внимания на этот куплет. После смерти короля предсказание было истолковано, и про Нострадамуса пошли слухи, что он занимается черной магией. Поэтому запутанная, туманная манера изложения – вынужденная мера, иначе Инквизиция могла отправить Нострадамуса на костер.

Спасало его также и покровительство других европейских монархов, которые питали живейший интерес к предсказаниям. Однажды Нострадамус увидел и описал танковую битву, однако его современники все равно не смогли бы понять, о чем речь. Нострадамус считал, что потомки, которые прочтут его предсказания, поймут его, а стараться для современников не имеет смысла.

Конец света
Нострадамус в 1555 году издал сборник предсказаний, назвав книгу «Центурии». По его словам, пророчества вечные, так как включают в себя события до 3797 года. В этот год он предсказал конец света. Однако проверить истинность или ложность этого нам не представляется возможным.

Появление дара предвидения
Нострадамус всегда интересовался оккультизмом, однако дар провидца появился у него только после испытанного сильного потрясения. Чумная эпидемия унесла жизни жены и обоих детей. Нострадамус скитался по всей Франции, зарабатывая на жизнь целительством. Однажды он встретил простого монаха, и обратился к нему как к Папе Римскому - «Ваше святейшество». Впоследствии этот монах был избран папой - Сикстом пятым.

Считается, что в катренах есть описание бомбардировок Хиросимы, появление и смерть Наполеона, есть упоминание о Гитлере и Луи Пастере.

Что удивительно – сменяются поколения, и каждое находит для себя новое и новое пророчество, изучая труды Нострадамуса.

 

Смотреть в источник