Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Об Атлантиде во времена до нашей эры не писал только ленивый. В этой теме отметились и Геродот, и Страбон, и Сицилийский Диодор… Ну, а самое активное участие принял Платон. Стоит учитывать, что у Платона и древних авторов было гораздо больше первичных источников информации, чем дошло до наших дней.

Да и события гибели Атлантиды для них лежали просто в прошлом, но не в такой бесконечности тысячелетий, как они выглядят для нас сегодняшних.

Собственно говоря, именно благодаря их достаточно подробным текстам мы и можем сегодня рассуждать об этой исчезнувшей цивилизации точки зрения ее достаточной реальности.

Скорее всего, она действительно существовала.

Но, где она располагалась, мы не знаем до сих пор.

По логике вещей, учитывая то, что основное мореплавание в те времена было сугубо каботажным, а перейти море насквозь, как сделал Язон на своем Арго, считалось подвигом воистину героическим, скорее всего Атлантида находилась в Средиземном море.

Именно там она могла быть наиболее доступной для торговли и культурных связей, сохранить о себе память и свидетельства.

Но, Средиземное море относительно маленькое, что и ограничивает предполагаемые размеры затонувшей суши.

Иной вариант – расположение в Атлантике.

Точных доказательств трансатлантических маршрутов древних у нас нет, но уже обнаружены при раскопках и на островах, и на обеих американских континентах артефакты, которые не могли быть занесены туда иначе, чем греческими, римскими, ассирийскими и прочими мореплавателями.

Так что, возможно ее местом была Атлантика.

При этом можно было бы говорить о действительно большом континенте, или островной гряде и их населении, легенды о которых дошли до Платона, как истории об Атлантиде и атлантах.

Если они раньше были, а сегодня их нет над водой, то не остается ничего иного, кроме как считать эту цивилизацию исчезнувшей в пучине в результате какой-то геологической катастрофы.


Исчезли ли бесследно при этом сами атланты?

Не думаем…

В любом катаклизме мог кто-то выжить, выплыть, спастись, добраться до дальних берегов Европы, Азии, Африки и Америки.

Если существовала торговля и морские связи, то часть кораблей погибшего народа, их моряки и торговцы, несомненно, находились в плавании, или в других портах…

Так что, раса не прекратила свое существование, а растворилась в других.

Даже в малом количестве, не способные возродить свою культуру, они внесли ее элементы в культуры тех народов, в которых осели, ассимилировались, родили детей...

Нам кажется, что не исследования археологические и подводного мира, а развивающаяся генетическая наука сможет в нашей современной крови найти след погибшей цивилизации и точно рассказать, что случилось с атлантами после гибели их Атлантиды.

А самая же на наш взгляд правдива версия содержится в ведическом наследии наших предков, где говорится, что Атлань (Атлантида), прекратила свое существование в ходе войн с Гипербореей.

Жрецы антов получили доступ к воздействию на небесные тела - спутники Земли (Мидгарда) и это не совсем обдуманное и разумное воздействие привело к крушению луны Фатты и падению осколков на Землю, в результате чего произошло затопление самой атлантиды и похолоданию на всей поверхности Земли.

Часть атлантов спаслось и укрылось на территории Шумера, Египта, Америки.

Они, обладая гораздо большими знаниями, возможностями, силой, стали в этих культурах играть доминирующую роль, заняли место богов, правителей и служителей культа.

Таким образом, влияние атлантиды прослеживается и до сих пор, в том числе в идеологии и эзотерических знаниях разного рода тайных обществ, которые по большей части имеют аналогичные корни.

Смотреть источник