Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Многие древние артефакты настолько интересны для изучения, что после обнаружения в них какой-то информации, начинаются поиски сопоставления этих данных с тем, что есть в различных писаниях.

Недавно специалисты обнаружили алтарь, на котором начертана запись о войне против Израильского царства. В Библии упоминается множество событий, которые могли иметь место в прошлом, а также могут исполниться в будущем, считают некоторые эксперты.

В Библии упоминаются некоторые спорные события, в которых сомневаются различные исследователи и историки. В их числе есть упоминания о Великом потопе, Ноевом ковчеге, хождении Моисея с евреями 40 лет по пустыне, а также многие другие.

Несколько лет назад в иорданском городе Атарот был найден алтарь с описанием событий прошлого, которые вызвали неоднозначную реакцию среди учёных и специалистов по истории. Только недавно они решили вновь вернуться к изучению данного артефакта, чтобы выяснить правдивость данных, которые написаны на алтаре.

Результаты исследования артефакта опубликовали в журнале Levant. На алтаре рассказывается момент из прошлого, когда царь Моавитский по имени Меша решил выступить против Израиля, в результате чего ему удалось захватить город Атарот. Таким образом получается, что описанные в Библии события также являются правдивыми, ведь в них упоминается захват данного города, который произошёл 2800 лет назад.

Современное название города Атарот звучит как Хирбет-Атаруз, а на данный момент в этом месте производят раскопки археологи, чтобы получить дополнительные сведения из нашей истории, которая является важной не только для историков, но и для исследователей Библии.

Если рассматривать другие событий, которые описаны в Библии, то они также представляют интерес для многих учёных, которые хотят выяснить как можно больше реальных событий из нашего прошлого.

Смотреть источник