Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Казалось бы, что практически все тайны древнего мира разгаданы, а бесчисленные сокровища либо находятся в музеях, либо в частных коллекциях, но это далеко не так. Археологи продолжают исследовать пирамиды, древние захоронения и гробницы, чтобы лучше понять историю нашей цивилизации в прошлом.

Гробница Тутанхамона находится в долине Царей на западном берегу реки Нил в Египте. Об этом фараоне довольно много известно, но есть и скрытые подробности жизни фараона, которые хотят узнать историки и археологи. В этом могут помочь артефакты и личные вещи, находящиеся в гробнице.

Довольно странно, но один из ящиков из гробницы был закрыт длительное время, а открыть его решились только недавно, но учёных ждало разочарование, ведь сундук оказался пустым. Сама гробница Тутанхамона была обнаружена в начале 20-х годов прошлого столетия. В долине Царей находится 63 гробницы, которые представляют интерес для историков. Гробницу фараона неоднократно расхищали, но археологам все-таки удалось найти древние вещи и артефакты.

Многие из вещей составляют коллекцию музея в столице Египта, но по какой-то причине сундук не открывали длительное время. Есть вероятность, что содержимое сундука похитили давно. Удалось выяснить, что сундук принадлежал супруге фараона, а в нём могли содержаться различные украшения, которые теперь находятся в частных коллекциях.

Смотреть источник