Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Существует предположение, что в 17-18 произошел какой-то катаклизм вроде потопа. Он поглотил большое количество совершенных технологий, которые были придуманы людьми еще тогда.

Однако многие люди уверены, что это ложное предположение, ведь в народном фольклоре нет ни одного упоминания о подобном событии. А фольклор — это отражение быта глазами народа.

А может, все же было?

В случае катаклизма цивилизация заметно отодвинется назад в развитии, и уже второе поколение, которое родится в новое время, будет принимать истории и остатки бывшей цивилизации, которые позднее превратятся в фольклор.

В каждой нашей сказке есть предметы, которые явно могли создать лишь развитые цивилизации.

Достаточно просто вспомнить наиболее популярные сказки, которые многие слушают в детстве - и можно заметить, что в каждой из них присутствуют развитые технологии — шапка-невидимка, ковер-самолет, летучий корабль и прочие.

А теперь стоит ответить на вопрос: «Как могут неграмотные аборигены придумывать в сказках такие детали?»

Как правило, люди пытаются дать объяснения существующим вещам на понятном для них языке.

Так, можно сказать, что сегодня у каждого есть чудесный клубок — навигатор.

Яблоко, катающееся по тарелке — загрузка чего-либо в нашем времени и так далее.

Если аборигену рассказывать об автобусе - почему он едет, откуда выходят выхлопные газы и как работает двигатель - он подумает, что мы говорим ему про печку.

А если говорить о танке, то, безусловно, это своеобразная печка — внутри жарко, а сама машина горячая.

Вот и в сказке про Емелю есть загадочная печка, которая возит героя, да еще и едет куда угодно по щучьему велению. Сразу невольно представляешь в голове машину, или, действительно, танк.

Чудеса в сказках — уже обычное дело?

Если говорить о Садко, то люди, которые выходят из воды - это, возможно, подводники. И связь с ними можно поддерживать при помощи специального сигнала при включении прибора. В сказке же это представлено в виде игры на гуслях.

Исследователи считают, что что люди не могут писать сказку и говорить в ней про вещи, которых никогда в жизни не видели. Пример тому — клубок-навигатор. Невозможно было придумать в те времена сказку о таком приспособлении, если оно еще не было придумано ранее.

Любая сказка несет в себе отголоски старой цивилизации. И, возможно, люди уже проходили этап развития технологий, но из-за катаклизмов развитие прервалось и пошло по новому пути.

В любом случае, в настоящее время нам будет трудно узнать что-то о прошлых цивилизация, даже если они и существовали. Потому что прошло много времени, жизнь постоянно менялась и у нас нет достаточных сведений о катаклизмах, которые могли настичь наших предков.

Смотреть источник