Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

В своей коллекции «Москва и москвичи» дизайнер исполнит оду любимому городу и ее жителям, расскажет о развитии Москвы, ведь рост любого города связан прежде всего с архитектурой.

 На подиуме появятся переосмысленные ранние работы самого дизайнера, отсылающие зрителя к показам советского периода, и современное дефиле, демонстрирующее исключительно новую коллекцию. Все действие будет театрализовано, модели будут появляться под сопровождение диктора. Помимо образов, посвященных Москве, дизайнер подготовил еще 30 из новой коллекции.

2233

Традиционным местом для москвичей была и остается Красная площадь. Этот памятник архитектуры переосмыслен дизайнером и символично воплощен в верхней одежде. Пальто «Красная Москва» отсылает нас к самому сердцу столицы и страны в целом.

В этом прослеживается императорское наследие, которым пропитан весь город, но на смену ему приходит новое время — ошеломляющие скорости и масштабы. Высотки Москва-Сити трансформированы дизайнером: точность и минималистичность форм воплощены в классических женских костюмах. Для мужчин маэстро покажет спортивные костюмы, которые напоминают о знаковом событии — Олимпиаде-80, проходившей в Москве.

Образы Людмилы Гурченко из кинофильма «Карнавальная ночь» навсегда останутся символом женской красоты — их-то и реконструировал Вячеслав Зайцев, создав платья и сарафаны в стиле new look. Эпоха Советского Союза повлияла на все, в искусстве появлялись новые имена и направления: Маяковский, Малевич, Кандинский, супрематизм. Строгость, лаконичность и геометрия форм, динамика простых конструкций и идеальной посадки воплощены в женских костюмах, ведь тот период связан с эмансипацией женщин даже в мире моды: предметы мужского гардероба прочно переместились в женский.

Но возможность носить брюки не означает исчезновение платья, театральная жизнь и ее символ — Большой театр  — прочно ассоциируются с торжественностью, и именно платье помогает женщине погрузиться в атмосферу праздника, сияющих зеркал  и позолоты.
 
Это и еще более 30 образов можно увидеть на показе Slava Zaitsev «Москва и москвичи» уже во вторник 15 октября исключительно на MBFW Russia.

2244

Титульный партнер Недели моды – Mercedes-Benz.


Партнеры MBFW Russia: Aizel.ru (Официальный партнер), glo (Официальный партнер), Mary Kay (Официальный визажист), MONÉ PROFESSIONAL (Официальный стилист), DHL (Официальный логистический партнер), Сардиния (Официальный партнер), «Метрополь» (Официальный отель).
 
Дополнительная информация:
Агентство «Артефакт»
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смотреть источник