Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Большинство девушек, которые уже не раз посещали православный храм, знают, что женщина здесь должна быть с покрытой головой и достаточно скромно одетой – в платье или юбке с блузкой. При этом многие верующие женщины подают плохой пример, одеваются небрежно.

В результате у многих создается плохое впечатление о церкви, будто там собираются исключительно проблемные люди со странностями, лишенные понимания красоты и даже культуры.

Церковь не место для убожества, нам надо стремиться не к показной скромности, а к духовному росту и очищению. Поэтому нет надобности, надевать черное платье или юбку длиной в пол. Такая строгая одежда подходит для монахинь и мусульманок. Для обычных женщин в православной церкви много свободы.

Как говорит Апостол Павел – все мне позволительно, но не все полезно. Достигнув определенного уровня духовной чистоты можно носить даже самые открытые прозрачные одежды, и они не повредят твоей духовной жизни. Но мы отказываемся от чрезмерно открытой одежды потому, что не должны соблазнять и отвлекать других прихожан в храме.

Какое платье выбрать для посещения церкви


Платье или юбка должны быть свободного кроя, без высоких и глубоких разрезов, длиной ниже колена. Что касается лифа, то его крой должен быть закрытым, а рукава – длинные или короткие (чуть выше локтя). Обувь также должна отличаться сдержанностью, то есть высокие шпильки неуместны. Кстати сказать, если стоять на шпильках все время службы, то будет очень тяжело, будете думать о ногах, а не о духовности.

Красивые платья для церкви
Фото сверху - AG, ALC, ALEXACHUNG
Фото снизу - Alessandra Rich


Красивые платья для церкви



Ярких красок, кричащих принтов и надписей, конечно же, в одежде для посещения храма не должно быть. Сверкающие стразы, и тем более их обилие, будут смотреться вызывающе, ведь вы пришли не на карнавал или новогодний праздник, а на беседу с Богом.

Все эти рекомендации не означают, что девушка должна быть одета во все черное, коричневое или серое. Нет, просто ваша одежда не должна привлекать взгляды окружающих. Находясь в храме, не всем и не всегда удается сосредоточить свое внимание на молитве, а поэтому ваша одежда не должна способствовать тому, чтобы отвлекать прихожан храма. Если об этом вы подумаете, то выбор лучшего платья не покажется таким трудным.

Красивые платья для посещения церкви
Adam Lippes, Alessandra Rich, ALEXACHUNG
Boss, Celine




Так как в моде сейчас небрежность, а подчас и неопрятность, то на это следует возразить, что такое отношение к своей одежде и внешнему виду не является для православных женщин необходимостью.

Одежда о нас рассказывает больше, чем мы предполагаем. Поэтому старайтесь одеваться согласно с рекомендациями храма, в который вы приходите, и быть в этом искренними, а не лицемерными, чтобы ваше длинное и закрытое платье выглядело, как можно проще, а не показательно скромным. При этом одежда должна быть чистой и выглаженной.

Платья для верующих
Celine, Derek Lam, Andrew Gn
Johanna Ortiz, Luisa Beccaria


Платья для верующих



Что нельзя надевать в церковь?


Во многих храмах не делают замечаний по поводу одежды, но короткие юбки, шорты, брюки, обтягивающие платья, сарафаны на бретельках, а также прозрачные блузочки, глубокие декольте и прочее обнажение не сочетаются с духовной жизнью. И если вы так ходите в свой храм, и никто не сделал вам замечание, то это лишь объясняется деликатностью и сдержанностью священнослужителей.

Однако будем считать, что вы теперь уже знаете, как одеваться в церковь. Но беспокоиться по поводу того, что ваш церковный наряд будет скучным и серым, не стоит. Он может быть стильным, и в то же время скромным. Заранее продумайте свой стиль одежды, а дизайнеры помогут в этом.


Zimmermann, Self Portrait, Tory Burch
Dolce & Gabbana, Andrew Gn




Православные женщины должны одеваться достойно и элегантно. Чтобы вас увидели, не надо обнажаться, одежда подчеркнет и вашу естественную красоту, и степень воспитания и вкуса.



В великие праздники, на Пасху, Троицу, Рождество и другие, можно позволить и более яркую одежду. Так было на Руси и в давние времена, когда женщины наряжались в эти дни, ощущая радость и красоту мира.

Красивые платья для церкви
Ulla Johnson, Novis
Luisa Beccaria, Alessandra Rich, Johanna Ortiz


Красивые платья для церкви
 

Смотреть источник