Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Понятие «кармы» пришло к нам из санскрита и переводится оно как «действие». Это что-то вроде судьбы или суммы всех совершённых действий, включая плохие и хорошие. Считается, что действия, совершённые в прошлых жизнях, оказывают влияние на жизнь настоящую, на события и окружение.

Чаще всего приобретённая карма отрабатывается в отношениях с окружающими людьми. По тому, как развиваются отношения, можно понять, что связывало с этими людьми в прошлых жизнях. Например, бывают встречи, когда человек предстаёт в первый раз, а кажется, что знал его всю жизнь. И у каждого человека найдутся в копилке воспоминаний болезненные расставания со значимыми людьми. 

Встречаясь и строя отношения, люди помогают друг другу решать кармические задачи. И посланцем самой судьбы может оказаться как близкий друг или родственник, так и случайный прохожий. Одни встречи оставляют неизгладимые следы, другие же добавляют лёгкие мазки на полотно жизни.

Можно по степени близости людей определить, какую роль они играют в судьбе друг друга.

1. Дети считаются самыми важными и близкими людьми, для которых можно принести любую жертву.
2. Любимые могут как помогать отрабатывать кармические долги, так и подарить друг другу настоящее счастье и гармонию. 
3. Супруги помогают друг другу отработать самые тяжёлые кармические долги
4. Родители, сёстры и братья. Здесь обычно присутствуют сильные кармические переплетения, когда дети могут повторять или отрабатывать карму родителей. 
5. Другие родственники – это представители рода. Могут играть как поддерживающую роль, так и стать настоящим испытанием.
6. Друзья – это близкие люди, принято бескорыстно поддерживать и любить просто так, это родственные души.
7. Сослуживцы призваны для поддержания деловых отношений, они учат находиться в рамках служебных отношений на работе. 
8. Знакомые обычно оказывают слабое влияние, ведь с ними нет по-настоящему сильной близости. В их обществе человек может проявить разные грани своей личности.
9. Случайные прохожие влияют менее всего, но могут превратиться и в новых кармических партнёров, если впустить их в свою душу, туда, где место только самым близким людям.

Каждая категория людей обучает разным типам взаимоотношений и нужна для развития различных качеств. 

Позитивные и негативные кармические связи

1133 11

В целом кармические связи обычно можно разделить на позитивные, когда родственные души гармонично взаимодействуют друг с другом и на негативные, когда связь образовалась после совершённых в прошлых жизнях преступлений или других неблаговидных поступков. 

Бывает, что отношения завязываются в настоящий кармический узел. В этом случае практически невозможно окончательно разорвать эту связь. Судьбы людей так переплетаются, что расстаться просто невозможно – нужно будет заниматься общими делами. И такое положение вещей будет сохраняться, пока все кармические долги не будут отданы.

Если связь позитивна, она позволяет партнёрам исцелять друг друга и обмениваться положительной энергией. В этом случае скорее, происходит не отработка прошлого негатива, а наработка нового, созидательного опыта.

Смотреть в источник