Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Хочется начать цикл небольших статей о самых известных феноменах наблюдения НЛО, в разных странах мира, так сказать «классических» явлений этого рода. В этой статье, по мере своих скромных сил, попытаться рассказать о «Бельгийской волне» наблюдений, именно так ее и называют.

  • Все началось в 1989 году, и продолжались активные наблюдения этих аномальных объектов два года. За все это время было зарегистрировано 2 000 случаев наблюдений аномальных объектов, и все они подверглись своеобразному расследованию. Объяснить удалось 1 500, остальные остались загадкой.

Как говорится от обыденности до чудесного один шаг. Двое полицейских патрулировали дорогу между городком под названием Эйпин и границей Германии, 29 ноября 1989 года. При возвращении они рассказали о довольно интересной и непонятной странности, коей были свидетелями. Они заметили, что близлежащее поле на пути их следования было освещено невообразимо ярким светом, таким, что с легкостью можно было прочитать газету, прямо в машине. Так же был виден некий треугольный объект, светящийся красным цветом посередине, и имеющим своеобразные прожекторы, расположенные по его углам.

  • Но на этом дело не закончилось. В течении еще двух часов полицейские видели еще две подобные аномалии уже в окрестностях города, и не они одни. Сотни жителей этого городка наблюдали то же самое. 

На находящейся поблизости военной базе свидетелями этому были уже более семидесяти военных, среди них генерал-майор Уилфред де Браувер, который и попытался проанализировать увиденное.  Но это благое занятие не увенчалось успехом, ибо самолеты так не летают, воздушные шары то же, и из посольства США было получено подтверждение о том, что никаких экспериментов с секретными летательными аппаратами не проводилось.

Но в эту ночь все только начиналось. В ноябре 29 числа, а так же первого и одиннадцатого декабря было зарегистрированною еще четыре наблюдения аналогичного феномена, двадцать один человек сообщил, что видел треугольное летающее нечто, были сделаны цветные фотографии объекта, а анализом занялись представители CNES (Французское космическое агенство), уж официально или энтузиасты коих хватает и в таких учреждениях, неясно.

  • Выводы крайне интересны-НЛО движется благодаря магнитному полю, которое его полностью окутывает.

Это самый загадочный объект НЛО, из всей «бельгийской волны», не получивший объяснения в рамках известной нам науки и представлений о мире.  Множество других, менее масштабных феноменов этих двух «урожайных» годов смогли растолковать, многие нет, а видевших все эти "чудеса" было великое множество людей.

использованы фото - fern-flower.org, ru.wikipedia.org, unworld.ru

Смотреть источник