Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Вы когда-нибудь понимали, что спите? Понимали, что в данный момент все происходящее вокруг вас – лишь сон? Сон всегда кажется реальным и не вызывает подозрений до тех пор, пока вы не проснетесь, поняв что всё это было не наяву. Сон, в котором человек осознает, что он видит сон, называется осознанным сном.

Некоторые люди уже давно научились контролировать свои сны, чтобы помимо просмотра «фильмов», научиться их контролировать, управлять сюжетом, добавить красок в свою жизнь. Во сне все кажется более красочным, чем в реальной жизни, а спецэффекты настолько реалистичны, что трудно не поверить в их подлинность. Именно поэтому многие не осознают, что спят. Сам собой напрашивается вопрос – для чего всё это? Такие сны дают возможность полностью расслабиться, и пережить такие приключения, которые не доступны в реальном мире.

Если вы научитесь контролировать свои сновидения, каждое видение и ощущение будут ощущаться намного реальнее. Вы сможете наслаждаться каждым моментом исполнения своих фантазий, встретитесь со своей любимой рок-группой или, например, полетите в страну своей мечты на…собственных крыльях! 

Осознанные сны также помогают бороться со страхами, фобиями, помогают рациональнее использовать своё время, во сне можно использовать свой творческий потенциал. Это ваш сон, и с ним вы можете делать что захотите! Осознанные сновидения – это не просто, но вполне возможно. Чем внимательнее вы будете относиться к деталям, тем больше у вас шансов проснуться внутри сна.

Как же понять, спите вы или нет? Самый быстрый и простой способ – посмотреть на часы. Если цифры или же стрелки будут дергаться в хаотичном порядке – вы однозначно во сне. Еще одна техника – попытаться посмотреть на себя в зеркало или вглядеться в лицо того, кто находится рядом. Вы не сможете сделать этого во сне, все будет расплываться. Также, в течение дня, проводите так называемую проверку на реальность.

Например, посмотрите на свои стопы ног, чтобы убедиться, что они действительно стоят на земле. Позже это войдет в привычку и вы поймете, что спите, когда непроизвольно взглянув вниз обнаружите, что левитируете. Само состояние человека будет во многом влиять на осознанность. Так что, если вы ведете неправильный образ жизни, питаетесь тяжелой пищей и имеете вредные привычки , у вас остается два варианта – либо позабыть про осознанность, либо же попробовать «накачать» себя энергией, отказавшись от всего, что отвлекает. Во многом, на пути к осознанности, поможет медитация. В течение дня и перед сном, попробуйте помедитировать хотя бы полчаса. Медитация поможет очистить разум от неясности, спутанных мыслей и сделает вас более осознанным. Чем больше вы будете практиковаться, тем лучше это будет работать.

Способ подстроить циклы быстрого сна, чтобы видеть ясные сны, также поможет вам быстро понять что к чему. Поспите пять-семь часов, затем проснитесь, встаньте с постели минут на 20, а затем снова ложитесь спать. Попробуйте в процессе засыпания повторять в голове свое намерение «я проснусь во сне. Я пойму что я сплю».

Осознанность на грани снов будет эффектной практикой. Яркие сны наступают к моментам пробуждения. Если выработать привычку просыпаться заранее, ставить напоминания по типу будильника с отметкой «Проснись во сне», выключая напоминание, нужно вспомнить задачу управлять сновидением и снова засыпать. На данной стадии предыдущий сон ещё не отпустил, поэтому он может перейти в продолжения нового сна. Сначала это будет просто фантазия, а продолжение событий будет просто продуманной историей, но после начнется постепенное погружение в дремоту. События начнут управляться интуитивно, а полнота ощущений реальности происходящего вернется.



Наверняка, если вы не прочувствовали это на себе, то в любом случае слышали от знакомых, как те просыпались внутри сна и намеренно творили там все, что угодно. По данному феномену снято много фильмов, написано немало книг и научных исследований, благодаря которым можно убедиться в том, что это вполне может произойти и с вами. Хорошим способом приучить себя к осознанному сну также будет являться ведение дневника снов. Чем больше снов вы будете помнить, тем более осознанным станет ваше путешествие в мир Морфея.

Обычно то, что мы видим во сне, нам диктует подсознание. В реальной жизни мы с ним не имеем контакта, если не медитируем. Записывая же свои сны, можно будет провести параллели между реальностью и приснившимся. ОС может являться источником для вдохновения. Всем известный Сальвадор Дали, перед сном брал в руку что-либо тяжелое. Когда предмет выпадал из рук, художник просыпался и делал записи своих снов. Этот способ рекомендуется не всеми, кто смог им воспользоваться. Но ради эксперимента можете попробовать.

Ещё один отличный способ понять, спите вы или нет, постоянно спрашивать себя об этом. Да-да, постоянно! Будет хорошо, если вы привяжете этот вопрос к определенному звуку, услышав который, в голове появится вопрос. Либо, создадите свой тотем-талисман, который будет помогать вам разделять реальность ото сна. Спустя время это войдет в привычку и , услышав сквозь сон знакомый звук, нужно будет спросить себя о том, сон ли это? Главное, чтобы ответ был не на автомате. Сохраняйте осознанность.

Время, за которое можно научиться входить в состояние осознанного сна у каждого индивидуально и зависит от ряда факторов. Основная цель – не сдаваться и не отступать от намеченной цели, четко сохраняя намерение. Соблюдая все правила, есть большая вероятность того, что у вас все получится.

Напоследок, удостоверьтесь, что вы не спите. Ученые выявили такой эффект, под названием «ложное пробуждение», », которое особенно распространено

среди любителей вести дневник сна. Выглядит это так: вы видите великолепный, подробный сон, просыпаетесь и записываете его. Наутро оказывается, что никакой записи в дневнике нет, а сон вы благополучно забыли. Всё это потому, что вы сделали запись… во сне.

Разбор тематики осознанных снов обширен и невозможно рассказать обо всём в одной статье. Помимо просто осознания во сне, существуют такие подразделы, как – картография снов, взаимодействие с жителями сонного царства, внетелесный опыт, известный как выход из тела, сонный паралич, выход в астрал, исцеления себя во сне, изучение языков и путешествия, сталкинг, хакерство сновидений, техника безопасности во сне, проработка воспоминаний, встречи и синхронизация снов с другими людьми и многое многое другое. Как видите, эта тема достаточно объемна, но в интернете не всегда можно найти стоящую информацию без воды.



Но все таки это возможно. Мы подготовили для вас очень много интересной информации, где каждый найдет что-то свое. Мир обширен и полон чудес, которые мы хотели бы разделить с нашими читателями. Кто знает, может быть благодаря нам сегодня изменится ваша жизнь. А чтобы изменить ее кардинально – не пропускайте наши статьи!