Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Видения во время клинической смерти и комы не до конца изучены учёными, но своих истории рассказывают миллионы людей. Подобные истории звучат весьма странно и они словно доказывают возможность жизни после смерти или существования мира за гранью нашего понимания. Одни люди видят давно ушедших родственников и близких людей, а другие говорят об ангелах и демонах, о невероятных местах и видениях будущего.

Учёные ссылаются на процессы в мозге и галлюцинации во время клинической смети, но верующие люди уверены в том, что такие видения не являются игрой разума, но понять и поверить в это могут только те пациенты, которые сами сумели прикоснуться к этому тайному знанию. Одним из таких случаев поделилась жительница США по имени Финикс Хайнс, с которой зимой текущего года произошло настоящее чудо. Женщина находилась дома, когда её сердце остановилось. Привести в чувства Финикс пытался её супруг, но у него ничего не вышло, тогда он срочно вызвал скорую помощь.

Врачам понадобилось около 27 минут, чтобы реанимировать американку, хотя уже мало кто сомневался в успехе. Удивительная история Финикс была опубликована на многих сайтах, в том числе и на The Mirror, где люди с интересом узнали подробности видений Хайнс.
Когда Финикс пришла в себя, то её тело было подключено к аппарату искусственной вентиляции легких, т.е. разговаривать она не могла.

Она жестами объяснила, что ей необходима ручка и листок бумаги, чтобы написать послание для своих близких, которые находились в палате. Финикс написала «Это всё правда», но тогда никто не понял смысл написанного. Когда американка окончательно восстановилась после реанимации, то она поведала о своих видениях, в которых она видела Иисуса, чёрные врата и чувствовала себя защищённой.

Теперь женщина уверена в существовании другого мира, в который мы все попадаем после окончания физического существования. Но её мнение разделяет довольно мало людей. Учёные по-прежнему ссылаются на кислородное голодание мозга и другими процессами организма, которые и вызывают подобные видения. Подтверждений и фактов у таких рассказов нет, поэтому каждый человек сам решает верить ли в истории людей, которые находились на грани жизни и смерти. Также отмечается, что подобные видения могут появляться у людей, которые попали в опасные ситуации или находятся в состоянии сильной депрессии.

 Смотреть источник