Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Джо Диспенза в своих книгах не только рассказывает о собственном опыте излечения с помощью силы мысли, пишет о том, какие методики надо применять и как мозг с помощью нашего намерения и благостных эмоций меняет ДНК (читайте в предыдущих статьях), а также приводит множество примеров работы со своими студентами на мастер-классах.

Окончание. Начало здесь.

ИЗМЕРЕНИЕ ПЕРЕМЕН

Эти люди выполняют рекомендации Диспенза для собственного исцеления. Эксперименты сопровождаются измерениями работы мозга с помощью специальных приборов. Оценивается состояние до, вовремя и после визуализации.

скрин из книги "Сам себе плацебо"
скрин из книги “Сам себе плацебо”

 
 
из книги "Сам себе плацебо"
из книги “Сам себе плацебо”

Диспенза и Фаннин сканировали мозг участников семинаров электроэнцефалографами. Сама процедура является абсолютно безвредной: измерения, производятся с 2О точек снаружи головы. На полученных снимках видны различные узоры и цвета, которые соответствуют разным частотам. Они показывают, что происходит в мозге в момент, когда испытуемый визуализирует и наделяет свои мысли позитивными эмоциями, такими как благодарность, любовь, радость, свобода и пр.

 
скрин из книги "Сам себе плацебо"
скрин из книги “Сам себе плацебо”

В среднем люди попадают в состояние медитации и остаются в нём чуть больше, чем за 1,5 минуты. Испытуемые на мастер-классах Джо Диспенза прибывали в состоянии медитации в среднем 59 секунд. Некоторые из них изменяли мозговые волны за 4, 5 или 9 секунд.

Это говорит вот о чём: достаточно небольшое время попрактиковаться и наработать навык, и вы сможете выходить за границы аналитического ума (и, соответственно, из пребывания в бета-волнах) и сможете погружаться в состояние большей восприимчивости.

Джо Диспенза отмечает: исследование доказало, что паттерны альфа– и тэта-активности в лобных долях при медитации чередуются, а значит, две доли мозга пребывают в состоянии уравновешенности.

 
скрин из книги "Сам себе плацебо"
скрин из книги “Сам себе плацебо”

Когда человек приобретает навык медитаций, у него чаще наблюдается тэта-ритм и сглаженный альфа-ритм, поэтому такие люди могут находится в изменённом состоянии большее количество времени. Когда они входят в медитативное состояние, их мозговые волны замедляются и согласуются. Кроме того, синхронизация двух полушарий, а также передней и задней частей мозга означает, что человек становится счастливее и целостнее.

Смотреть источник