Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Большинство людей рано или поздно задумываются о вопросах бытья и тайн мироздания. Существует ли так называемый загробный мир, душа человека и возможно ли, что окончание жизни физической оболочки открывает новые возможности для перерождения души - реинкарнации?

Над этими вопросами задумывались наши предки, но даже в современном обществе большинство людей верят в наличие какого-то места для душ. Одни называют эти места раем и адом, а другие тонким миром. Существует даже версия, что мы можем связываться с усопшими близкими, а они могут давать нам различные знаки с "того света".

Удивительно, но в мире появилась новая тенденция среди учёных по изучению этого вопроса. Если ранее только верующие люди не нуждались в ответах на вопросах о загробном мире, то и часть современных учёных получают всё больше доказательств того, что окончание срока эксплуатации физической оболочки является только промежуточным путем, который проходит каждый живой организм.

К подобным исследованиям учёных могли подтолкнуть многочисленные истории людей, которые побывали в состоянии или клинической смерти. Рассказы таких людей звучат очень удивительно. Люди рассказывают о встрече с ангелами, Богом, усопшими родственниками. Некоторые из них видят пламя ада и рассказывают о миллионах мучеников. После такого опыта многие люди начинают верить в то, что существует душа, реинкарнация, Творец и много другого, что считается областью веры и религии.

Меня с давних пор интересует данная тема. В мире огромное количество скептиков, которые не верят в перерождение души и загробный мир. Но это восприятие длится до того момента, пока с человеком не происходят какие-то события, которые невозможно объяснить с точки зрения науки. Понятно, что большинство учёных на данный момент объясняют видения во время комы кислородным голоданием мозга. Эксперты из мира науки не спешат делать выводы, которые могут перевернуть наше восприятие в этом вопросе. Но возможно, что в будущем каждый человек на Земле будет точно знать о том, что нас ждёт за гранью. Но стоит вернуться к теме статьи и рассказать о новом исследовании учёных в этом вопросе.

Учёные из Великобритании заинтересовались темой загробной жизни и возможности того, что существует более тонкий мир, о котором практически невозможно узнать при жизни. Им удалось выяснить, что даже после того как сердце человека перестаёт работать, осознание и процессы вокруг воспринимаются человеком. Но как это возможно?

Всё это тесно связано с видениями людей в коме. Об этом я написал в начале статьи, чтобы вы лучше поняли о чём идёт речь. Хотя большинство людей и так хотя бы раз в жизни читали подобные статьи. Группа экспертов из университета Саутгемптон изучали видения людей в коме и пришла к выводу, что эти видения не являются галлюцинациями мозга.

Им удалось опросить более 2000 пациентов о видениях в коме. Само исследование продолжалось около 5 лет, поэтому учёные уверены в правильности своих выводов в данном вопросе. Большинство людей рассказали о своих ощущениях. Они утверждали, что видели и ощущали всё вокруг. В мельчайших деталях они рассказали о том, что происходили в палете во время их нахождения в состоянии комы.

Почти 40 процентов людей из 2000 заявили, что они чувствовали что именно с ними происходит и видели мир с другой стороны, пока их физическая оболочка находилась на больничной палате. Люди говорили о том, что даже слышали разговоры врачей и других медицинских сотрудников, а часть пациентов чувствовали страх и тревогу из-за непривычности ситуации, в которую они попали. Если с человеком не происходило ничего подобного, то такие рассказы можно принять за фантазию, рассказали добровольцы учёным.

Таким образом получается, что если люди в состоянии комы могли анализировать ситуацию вокруг, то существует более тонкий мир, делают заключение учёные. Они планируют продолжить свои исследования, чтобы попытаться доказать свою версию о существовании души и загробного мира.

Смотреть источник