Новости

Самое интересное из жизни узнать в этой жизни

Пол Ромашке, доцент кафедры физики из Университета Колорадо (США), разработал набор инструментов, альтернативный тем, которые создали трехчетвертную дилемму теории струн, математическую загадку, которая многие годы мучила ученых и мешала им полностью доказать ее.

С 1960-х годов ученые ломают голову над теорией струн, теоретической структурой реальности, которая включает в себя крошечные извивающиеся одномерные объекты, называемые струнами, которые составляют основу всего. Одним из главных достижений стало открытие, что черные дыры и материя - это примерно две стороны одной медали.

Эта так называемая «двойственность» позволяет физикам сопоставлять свойства вещества (такие как давление) со свойствами черных дыр, обнаруженных в общей теории относительности Эйнштейна, что открыло бы теорию струн для еще большего математического исследования. С тех пор, как 20 лет назад было сделано открытие этой двойственности, теоретики струн пытаются преодолеть это препятствие с помощью более сложных уравнений.

Каждый раз, когда они сравнивают эту двойственность, они все получают один и тот же результат. Свободная энергия (способность системы выполнять работу) от сильного взаимодействия (или связи) обоих составляет примерно три четверти от силы слабой связи.

Ромашке работал в мире, который имеет только два измерения и смог доказать существование отношений, заставляя материю (в данном случае давление) взаимодействовать от нулевого взаимодействия до бесконечного взаимодействия. У него может наконец быть ответ на эту загадку - он просто должен был изменить размеры.

Исследования показывают, что давление бесконечной связи составляет ровно четыре пятых от давления при нулевой связи, а это означает, что не только существует более значительная связь в этом меньшем измерении, чем было найдено ранее, оно также может обеспечить стандартный подход к решению этих типов головоломок

Ромашке признает, что это может быть вызвано различиями в размерах, но все еще с оптимизмом смотрит на его полезность для квантовой теории поля и раскрытие старой загадки теории струн.

По словам Ромашке, это исследование является базовым и не применимо к повседневному миру, но оно может способствовать лучшему пониманию важных аспектов физики, например теории струн или квантовой теории поля.

Смотреть источник